党委副书记、纪委书记夏玉峰赴柑桔研究所调研
发布时间: 2024-01-22 22:10:38   作者:   来源:   浏览次数:

111下午,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰带队前往柑桔研究所调研指导工作。柑桔研究所及纪委办监察处巡察办班子成员参加调研。

夏玉峰一行首先实地察看了柑桔研究所七化果园建设情况,参观了工程中心展厅及加工中试车间,同科研人员亲切交流,详细了解科研开发工作开展情况。

调研座谈会上,柑桔研究所主要负责同志汇报了研究所基本情况及主动服务国家战略、科技赋能乡村振兴重点工作,重点汇报了党建引领事业发展及党风廉政建设工作情况。夏玉峰对柑桔研究所取得的工作成绩给予充分肯定,对作好下一步工作提出三点要求:一是要以强化政治建设为根本,巩固深化主题教育成果。着力增强政治定力,加强政治教育,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实将主题教育成效转化为谋划柑桔研究所发展的战略性考量,不断把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效转化为服务学校双一流建设的持续动力。二是要以高质量发展为导向,深化党建与事业融合发展机制。充分发挥党建引领事业凝心聚力的作用,紧贴时代所需,增创意、开新路、添活力,激活柑桔研究所发展新动能。三是要以落实“两个责任”为抓手,推进全面从严治党向纵深发展强化党委的主体责任以及党委书记作为全面从严治党第一责任人责任,其他班子成员要认真落实“一岗双责”。要通过面对面谈心谈话了解职工情况及诉求,做好走访帮扶困难职工工作。要严格落实好中央八项规定精神深入开展党风廉政建设,从严从实抓好作风建设营造风清气正良好氛围。

调研座谈会前,夏玉峰以《学习贯彻纪律处分条例 为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题,为柑研所行政管理教工党支部和纪委办党支部全体党员讲授专题党课。夏玉峰强调,广大党员干部要把学习贯彻新修订的中国共产党纪律处分条例作为重要政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为,为学校事业高质量发展作出更大贡献。