学校纪委召开三届二十七次全委会
发布时间: 2024-03-18 08:19:06   作者:   来源:   浏览次数:

314日下午,第三届中共西南大学纪律检查委员会第二十七次全体会议召开,传达学习上级会议文件精神,通报研究有关工作。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰主持会议,纪委委员参加会议,纪委办监察处巡察办副处级以上干部列席会议。

会上,夏玉峰传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,领学了李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告、李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上的讲话和宋依佳在重庆市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上的讲话等内容。会议还学习了2024年教育部党组召开的教育系统全面从严治党工作视频会议精神、第六届重庆市纪委三次全会精神、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,研究了2024年学校纪委工作要点,明确了重点任务和具体措施。

夏玉峰指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为进一步做好纪检监察工作指明了方向。学校纪委班子、纪委委员和全体纪检监察巡察干部要自觉用二十届中央纪委三次全会精神统领纪检监察一切工作,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,锚定方向、直面问题、精准发力,扎实抓好今年纪检监察工作。一是要带头深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻“九个以”的实践要求,把纪检监察工作高质量发展的思路举措做得更加科学、更加严密、更加有效。二是要结合学校全面从严治党工作形势任务,精准发力, 持续用功,认真落实好学校纪委相关工作。三是要在推动学校事业高质量发展的成效上不断加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,努力用工作实效推进学校全面从严治党向纵深发展。