当前位置: 首页 > 二级纪委
西南大学附属小学召开后勤财经领域警示教育会
发布时间: 2024-01-12 16:50:26   作者:   来源:   浏览次数:

15日,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央关于全面从严治党的战略部署,认真落实市委教育工委相关会议要求,西南大学附属小学召开后勤财经领域警示教育会。附小全体校领导出席,附小党委委员、纪委委员、群团组织和各行政部门副主任以上干部,后勤服务部和财务中心全体工作人员参加会议。会议由附小党委副书记、纪委书记吴睿主持。

会议第一阶段,与会人员观看了某校财经腐败案例警示教育片。该片以真实案例为切入点,深刻揭示了违纪违法行为的危害性和后果,参会人员表示深刻认识到遵纪守法的重要性,提升了自我约束和自我警醒的意识。

会议第二阶段,附小党委副书记、纪委书记吴睿进一步就教育直属系统7个典型违纪违法案例进行了深入剖析,案例涉及后勤保障、财务管理等多个领域多项问题。吴睿强调了坚守行为规范的严肃性和重要性,明确程序规范是工作有序开展的基石、制度规范是管理工作的有力保障,必须严格遵守各项制度规定,确保工作的制度化、规范化。

随后,附小校长刘才利指出,各项工作在开展过程中一要明确政策依据,落实工作有据可依;二要重视制度建设,不断完善制度,保障制度体系的科学性和严谨性;三要规范工作流程,提高工作效率、确保工作质量;四要始终保持风险意识,确保工作稳健推进。

最后,附小党委书记张旺强调,希望大家要提高思想认识,确保各项工作举措与全面从严治党的各项要求保持高度一致。要强化责任担当,各部门各岗位明确职责分工,确保工作有序开展;要强化制度建设,为工作顺利开展提供有力保障;要认真履职、守好底线,坚守职业道德和法律法规底线。

按照认真贯彻落实全市教育系统后勤领域以案四说警示教育会精神的相关要求,附小日前还开展了后勤领域方面工作专题大排查。此次后勤财经领域警示教育会的召开,不仅提升了附小全体干部职工对廉政建设的进一步认识和坚定信念,也筑牢了风险防范的坚固堤坝,警醒大家切实将廉洁自律内化于心、外化于行,为推动附小健康稳定发展提供了有力保障。