当前位置: 首页 > 二级纪委
附属小学党委召开党纪学习教育专题学习会
发布时间: 2024-05-23 17:26:58   作者:   来源:   浏览次数:

520日,附属小学党委在缙云校区206会议室召开了党纪学习教育专题学习会。校纪委委员、国家治理学院党委书记刘勇受邀作党纪学习教育专题辅导报告,附小领导班子成员、党委委员、纪委委员参加学习。附小党委书记张旺主持会议。

会上,刘勇围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革、中央八项规定精神解读、《条例》涉及中央八项规定相关条文及案例、教育系统违规案件的特点进行了辅导,并提出了深化中央八项规定精神、严守党纪的五点建议:一是以深入贯彻党的二十大精神为遵循,作风建设不动摇;二是以构建三不一体为目标,风腐同治不歇脚;三是以坚持严的基调为标尺,正风肃纪不松劲;四是以完善制度体系为重点,守正创新不止步;五是以深化警示教育为抓手,固本培元不松懈。

张旺在总结讲话中表示,本次辅导报告主题鲜明、内容详实,对照《条例》、以案说纪,带领与会人员进一步厘清了认识,增强了意识,并向与会人员提出两点希望和建议:一是要按照要求,深入推进《条例》学习,确保学深、学透、学实,做到自觉学纪、知纪、明纪;二是要对照《条例》和中央八项规定精神,在工作实践中自觉遵守,做到知行合一,自觉改进工作作风,严守纪律规矩,助力学校发展取得新成效。