学校研究部署第九轮校内巡察工作
发布时间: 2022-09-16 21:30:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

916日上午,学校召开巡察工作领导小组2022年第次会议,研究部署第九轮校内巡察工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋主持会议,校长、巡察工作领导小组组长张卫国校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席会议,巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志参加会议。

夏玉峰传达学习了中央巡视工作的新精神教育部党组巡视工作的新变化,以及上级在加强巡视巡察上下联动统筹推进监督融合贯通方面的新要求。结合学校实际,就第九轮校内巡察的总体安排、监督重点、巡察对象、时间步骤、工作要求进行了详细说明。

会议通报了第八轮巡察整改工作推进情况,审议了《中共西南大学委员会第轮巡察工作方案》。

张卫国充分肯定巡察工作取得的成效。他指出,巡察工作领导小组各成员单位要提高政治站位,压实政治责任,坚决扛起新时代巡察工作的责任担当,建立健全涵盖巡察整改工作过程管理、信息公开、效果评估、责任追究的整改促进机制,督促被巡察党组织把抓巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,督促被巡察党组织开好巡察整改专题民主生活会,让巡察整改转化为推动单位各项事业高质量发展的强大动力。

李旭锋在总结讲话中对学校第九轮巡察工作进行了安排部署。一是认真学习、深刻领会上级巡视巡察工作新部署新要求聚焦两个维护,全面把准吃透中央和教育部党组新精神,把新精神转化为新动力,把新要求融入到巡察实践,在吃透、用足、落实、见效上下功夫求实效。二是积极稳妥、有力有序推进本轮校内巡察工作。坚守政治巡察定位,精准落实政治巡察要求,聚焦制约发展的瓶颈和深层次问题,寻找政治偏差,为学校攻坚之年各项任务顺利推进提供坚强政治保证。三是各司其职协同配合做好巡察整改后半篇文章。按照“针对性改、长效性建、系统性治”的思路,构建上下贯通、层层衔接、环环相扣的巡察整改联动协同工作机制协同做好巡察整改和成果运用工作。