学校党委召开巡察工作领导小组会
发布时间: 2023-03-06 15:32:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

32日上午,学校党委召开2023年第一次巡察工作领导小组会议,研究部署第十轮校内巡察工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋主持会议,校长、巡察工作领导小组组长张卫国,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰,党委常委、党委组织部部长李荣华出席会议,巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了党的二十大、二十届中央纪委二次全会、教育系统全面从严治党工作会、六届重庆市纪委二次全会关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,研究了2023年党委巡察工作要点,通报了第九轮巡察整改工作推进情况,审议了《中共西南大学委员会第十轮巡察工作方案》。

张卫国指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承前启后的关键一年,也是学校深化党建与事业融合发展的提质之年,做好巡察整改工作意义重大。巡察工作领导小组各成员单位要深入落实上级关于加强巡察整改和成果运用的意见,充分发挥职能作用,加强多方联动,加强协同配合,加强跟踪督办,共同督促被巡察单位抓好整改落实,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治。

李旭锋强调,党的二十大报告站在完善党的自我革命制度规范体系的战略高度,明确提出发挥政治巡视利剑作用,为新时代推进巡视巡察工作高质量发展指明了方向。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和巡视工作重要论述,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保党的二十大关于巡视巡察各项部署要求不折不扣落到实处。要巩固深化政治巡察定位,充分发挥巡察利剑作用,扎实部署开展第十轮巡察工作,务实做好巡察整改“后半篇文章”,打好巡察全覆盖收官战,以巡察工作的实绩实效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。