学校党委召开第十轮巡察工作动员部署暨业务培训会
发布时间: 2023-03-22 08:57:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

317日至21日,学校党委召开第十轮巡察工作动员部署暨业务培训会,传达学习上级巡视巡察工作新部署新精神新要求,安排部署学校第十轮巡察工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰,党委常委、党委组织部部长李荣华出席会议。纪委办监察处巡察办主要负责同志、巡察组全体成员参加会议。会议由夏玉峰主持。

李荣华代表学校党委宣布了各巡察组组长、副组长和巡察干部授权任职名单及任务分工。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长朱敏强调了巡察保密纪律和回避要求。第一巡察组组长李建光、第二巡察组组长胡建军、第三巡察组组长孙楚航分别作表态发言。巡察组成员与学校签订保密承诺书和回避承诺书。

李旭锋在动员部署讲话中指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。广大巡察干部要深入学习贯彻党的二十大关于巡视巡察工作的战略部署和二十届中央纪委二次全会、教育系统全面从严治党工作会议精神,坚守政治巡察定位,贯彻巡察工作方针,聚焦学习贯彻党的二十大精神这个主题主线,围绕四个落实,紧扣六个不足,紧抓治理之年、荣昌校区一体化管理和提质扩容,紧盯被巡察党组织的职能定位和形势任务,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,打好巡察全覆盖收官战,以巡察工作的实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

夏玉峰对本轮巡察工作提出三点要求:一是深刻理解巡察政治内涵,准确把握职能使命,从政治高度上分析研判问题,确保学校始终成为“两个维护”的坚强阵地。二是清醒认识巡察目标任务,准确把握工作方向,围绕学校中心工作和重点任务,对准症结、持续发力、久久为功。三是精准聚焦巡察职责定位,准确把握监督重点,同题共答、同向发力,为荣昌校区一体化管理和提质扩容提供决策参考。

动员部署会后,李荣华,党委宣传部、党委网络工作部部长黄杰,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘勇,人力资源部部长邹芙都,数学与统计学院党委书记唐宇,北碚区委巡察专员袁顺颖,党委巡察工作办公室副主任王春阳等同志分别作了专题辅导和综合培训。

根据学校党委安排,本轮将对荣昌校区党工委(机关党总支、离退休党委、基础部党总支)、商贸学院党委、动物科学技术学院党委、动物医学院党委、水产学院党委等五个二级党组织开展常规巡察。