学校召开2022年巡察工作交流座谈会
发布时间: 2022-04-01 11:32:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、教育部党组有关巡视巡察新部署新要求,总结校内巡察工作经验进一步提高巡察工作科学化水平,331日下午,学校召开2022年巡察工作座谈会,交流研讨学校巡察相关工作。党委副书记、纪委书记李华出席会议。参加过学校巡察工作的巡察组组长、副组长、联络员代表以及党委组织部、纪委办监察处有关负责同志、党委巡察办全体同志参加会议。

会上,党委巡察工作办公室主要负责人通报了学校去年以来开展巡察工作的总体情况、工作举措、取得的成效、存在的问题及下一步工作规划。与会人员围绕巡察工作重点难点就如何精准发现问题、开展巡察工作培训、加强巡察干部队伍建设、建立整改评估机制、强化巡察结果运用等内容,从不同角度积极建言献策,分享了工作感受体会,提出了很多富有建设性的意见建议。

李华代表学校党委和巡察工作领导小组对所有参加巡察工作同志们的辛勤付出表示感谢。指出,2021在学校党委正确领导下,相关职能部门大力支持,被巡察单位积极配合下,巡察工作圆满完成既定任务成效显著。同时,被巡察单位以巡察整改为契机实质有效地推动了二级单位的改革发展。李华对大家所提出的意见和建议表示赞同,指出巡察办要针对大家提出的意见认真研究,充分吸纳,积极改进。

李华就下一步巡察工作提出四点意见:一要进一步提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,围绕“四个落实”监督重点,坚守政治定位,深化政治监督。要进一步突出重点,围绕上级党组织重大决策部署,结合学校和被巡察单位中心工作,对照政治巡察重点内容,突出重点找问题。要进一步强化巡察成果运用,加强对巡察发现的共性问题的解读与运用,相关职能部门加强配合协调,形成整改合力,帮助被巡察单位解决问题促进发展。要进一步深入谋划思考,健全完善制度,加强巡察队伍建设,优化巡察方式,提高巡察质效圆满完成巡察全覆盖任务。