学校党委听取第九轮巡察集中整改进展情况汇报
发布时间: 2023-04-28 00:02:24   作者:   来源:   浏览次数:

427午,学校党委召开2023年第次巡察工作领导小组会议,听取第九轮巡察集中整改进展情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋主持会议。校长、巡察工作领导小组组长张卫国校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰,党委常委、党委组织部部长李荣华出席会议。巡察工作领导小组成员单位主要负责同志、第轮被巡察单位负责人参加会议。

会上,马克思主义学院党委、国家治理学院党委、人工智能学院党委主要负责同志,附属中学党委负责人详细汇报了落实巡察整改主体责任情况、集中整改任务完成情况、重点整改事项推进情况,以及下一步持续深化整改的方向与思路。李旭锋、张卫国、安春元、夏玉峰在肯定4个单位取得巡察整改阶段性成果的同时,逐一点人点事点问题,指出存在的差距不足、提出进一步加强整改的意见。

张卫国在听取汇报时指出,各被巡察单位要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,立足两个大局,心怀国之大者围绕人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设内部治理等方面凝练发展共识,统一思想认识,统筹推进巡察整改与事业高质量发展,切实将整改成效转化为凝聚改革发展的强劲动力和推进“双一流”建设的强大效能。

李旭锋在总结讲话中指出,加强巡察整改和成果运用是党的二十大部署的重要任务,是二十届中央巡视深化发展的重要着力点也是巡察工作的落脚点和提高巡察监督质效的关键所在。要深入学习贯彻党的二十大精神,持续深学细悟用好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强整体谋划,把巡察整改与主题教育结合起来、与推动中心工作结合起来,与推进全面从严治党结合起来,努力做到相互促进、相得益彰。要认真落实巡察整改主体责任,以彻底的自我革命精神高质量做好巡察整改后续工作,坚持把整改着力点放在解决问题上,把整改落脚点放在提高质量上,完善治理体系,提高治理能力,增强治理效能,不断巩固深化巡察整改成果。