学校党委听取第十轮巡察情况汇报
发布时间: 2023-05-12 10:36:42   作者:   来源:   浏览次数:

5月8日下午,学校党委召开2023年第三次巡察工作领导小组会议,传达学习教育部党组2023年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会会议精神,听取学校党委第十轮巡察情况汇报。学校党委书记李旭锋,校长张卫国,党委副书记潘洵,党委副书记、纪委书记夏玉峰,党委副书记黄杰,党委常委、党委组织部部长李荣华出席会议。巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志,第十轮巡察组长、副组长参加会议。会议由李旭锋主持。

会议传达学习了教育部党组2023年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会会议精神,要求学校巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记、党中央和教育部党组关于巡视巡察工作的新要求新部署,以更加坚定的政治自觉,更加严格的工作标准,更加强烈的责任担当,推进学校巡察工作高质量发展。

第一巡察组组长李建光、第二巡察组组长胡建军、第三巡察组组长孙楚航分别汇报第十轮巡察工作开展情况和发现的突出问题。李旭锋、张卫国、潘洵、夏玉峰、黄杰逐一点人点事点问题,对巡察报告进行认真分析研判、点评指导,提出具体修改意见。

张卫国在听取汇报时指出,学校党委第十轮巡察启动以来,三个巡察组坚持围绕中心,服务大局,突出被巡察党组织职责定位,紧紧围绕“四个落实”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准有效开展巡察,较好完成了本轮巡察任务,有效发挥了巡察利剑震慑作用。

李旭锋强调,巡察整改和成果运用是检验巡察监督成效的关键,要坚持严的基调不动摇,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓好。要原汁原味做好巡察意见反馈,督促被巡察党组织切实扛起巡察整改主体责任,强化问题导向、目标导向、效果导向,切实将整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。纪检监察和组织部门要加强巡察整改日常监督,巡察办要发挥统筹协调、跟踪督促作用,做到指导到位、监督到位、整改到位,形成巡察、跟踪、反馈、整改的闭环,持续推动巡察整改落到实处。