当前位置:首页 > 要闻速递
学校党委召开第五轮巡察反馈会
发布时间: 2020-12-22 11:04:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学校党委召开第五轮巡察反馈会

根据学校党委统一安排,20201211日至18日,党委巡察组巡察地理科学学院党委、实验幼儿园直属党支部、附属小学党委、食品科学学院党委、工程技术学院党委、美术学院党委意见反馈会先后召开。党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华出席有关单位反馈会第一巡察组组长郑家福、第二巡察组组长卢跃进、第三巡察组组长徐天虹分别反馈巡察意见,被巡察单位党组织书记作表态发言。反馈会前,巡察组向被巡察单位领导班子进行了情况反馈和沟通交流。

按照学校巡察工作部署,自20201020日起,党委三个巡察组分别对六个单位开展了为期一个月左右的巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的建设总要求,聚焦全面从严治党,紧密围绕四个落实 紧盯被巡察单位落实学校党委各项决策部署情况、组织开展各项业务工作情况和重点领域关键环节等全面查找政治偏差。期间,巡察工作领导小组多次听取巡察情况工作报告,讨论研究有关问题,加强指导和把关。129日,学校党委常委会专门听取和研究了对六个单位巡察情况反馈意见报告,充分肯定了三个巡察组的工作,对巡察组指出的问题和提出的意见建议表示赞同。

安春元、李华在反馈会上指出,巡察的目的在于发现问题、解决问题、推进工作;巡察整改是巡察工作的关键环节,巡察工作能否取得实效,巡察成果能否落到实处,关键在整改。安春元、李华强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义。各被巡察单位要把巡察整改作为重要政治任务和改进工作、促进发展的重大政治机遇,深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,要从思想上政治上行动上真正接受切实抓好抓实巡察整改工作。二要强化责任担当,抓紧压实巡察整改责任链条。被巡察党组织要落实巡察整改主体责任,领导班子成员按照“党政同责”“一岗双责”原则,负责职责范围内的整改工作,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。三是要坚持标本兼治,建立健全巡察整改长效机制。巡察整改要始终注重党建与事业融合发展统筹推进,要始终坚持与推动中心工作破解瓶颈难题相结合,要从源头上改起把笼子扎上,从容易出问题的领域着力改起,把漏洞补上,进一步完善防范措施,要治标,更要治本,确保整改取得实质性效果。

各被巡察单位党组织主要负责人在反馈会上分别进行表态发言表示,巡察组指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对巡察组反馈问题深刻反思、逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,坚持以上率下、狠抓落实,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长朱敏,校纪委副书记、巡察办公室主任唐宇,各巡察组副组长参加反馈会。被巡察单位党政领导班子成员、全体教职工、离退休教职工代表、学生代表参加会议。

据悉本学期学校党委对首轮接受了巡察的后勤集团党委巡察整改情况开展了专项督查回头对后勤保障部党委开展了机动巡察,相关巡察督查意见以书面形式向后勤保障部党委进行了反馈。