当前位置:首页 > 要闻速递
学校纪委召开三届十一次全委会
发布时间: 2020-12-28 11:48:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学校纪委召开三届十一次全委会

12月25日,学校纪委召开三届十一次全委会,传达学习上级文件精神,通报研究有关工作。校党委书记李旭锋出席会议并讲话,校纪委委员参加会议,纪委办监察处副处级以上干部列席会议。会议由校党委副书记、纪委书记李华主持。

会议传达学习了中办国办、中央纪委国家监委、驻教育部纪检监察组、市委办公厅、市纪委监委、驻市教委纪检监察组做好元旦春节期间工作、审查调查安全等有关文件会议精神,通报了违纪违法典型案例和教职工党纪法规知识测试工作情况,研究审议了有关案件处置处分工作。

纪委办监察处负责同志从协助党委落实全面从严治党主体责任、切实履行专责监督职责、推动巡察工作高质量发展、加强纪检监察自身建设等方面,汇报了学校纪委2020年主要工作,提出2021年重点工作思路。

李华部署元旦春节期间纠正“四风”问题有关工作。他强调,学校纪委要认真落实监督责任,加大日常监督、专项督查力度,精准监督、靶向发力、严肃执纪,切实督促各级党组织、全体党员领导干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物问题,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题,营造风清气正的节日氛围。

李旭锋通报了教育部党组巡视整改专项督查组对学校党委督查情况的反馈意见。他充分肯定学校纪检监察工作取得的成绩,对2021年纪检监察工作提出明确要求。他强调,学校纪委要深刻把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,提高政治站位,按照上级纪委和学校党委的工作要求,紧紧围绕监督保障执行、促进完善发展职责,保质保量完成纪委牵头的巡视整改任务,加强对学校整改任务落实情况的监督检查,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展,为学校加快向研究型大学转型、建设特色鲜明的世界一流大学提供坚强政治保障。