当前位置:首页 > 要闻速递
党委副书记、纪委书记李华调研指导元旦春节假期作风建设工作
发布时间: 2021-01-04 09:28:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

党委副书记、纪委书记李华调研指导元旦春节假期作风建设工作

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息正风肃纪,元旦春节假期前夕,学校党委副书记、纪委书记李华深入研究生院、党委研究生工作部,资产经营有限公司直属党支部,蚕桑纺织与生物质科学学院指导作风建设工作。纪委办公室、监察处,党委巡察工作办公室主要负责同志陪同调研。

李华实地走访研究生院、党委研究生工作部,听取部门主要负责同志关于贯彻落实全国研究生教育会议精神和召开学校研究生教育工作大会的情况汇报,了解了今年研究生招生考试情况,与班子成员就加强廉政风险防控建设、做好信访处置等工作进行座谈交流;深入资产经营有限公司直属党支部,详细了解党支部落实全面从严治党责任情况和对学校全资企业、控股企业和参股企业的管理情况;走访蚕桑纺织与生物质科学学院,听取学院党委、纪委主要负责同志关于加强党风廉政建设情况汇报,询问了解了学院党建和纪委工作开展情况。

李华强调,落实中央八项规定精神既是一场攻坚战,更是一场持久战,来不得半点松懈。各二级党组织、各单位要切实落实主体责任,紧抓节假日等重要节点,严防“四风”反弹,认真开展宣传教育,采取多种方式向党员干部、教师职工打招呼、提要求,早敲常敲“警钟”,以点连线,以线带面,持续营造风清气正的节日氛围。要加强监督检查,综合运用专项检查、日常巡查、明察暗访等手段,坚决纠正、严肃查处节日期间易发的违规收受礼品礼金、突击花钱、滥发津补贴、违规吃喝、公款旅游、公车私用、餐饮浪费等问题。要统筹做好常态化疫情防控和纠治“四风”工作,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题,确保师生安全和校园稳定。