当前位置:首页 > 要闻速递
校纪委委员吴江率所联系二级学院纪委委员学习考察歇马街道文凤村廉洁村居建设
发布时间: 2021-01-08 17:11:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

校纪委委员吴江率所联系二级学院纪委委员

学习考察歇马街道文凤村廉洁村居建设

为提高二级纪检监察干部履职能力,进一步加强党风廉政建设,近日,校纪委委员、国家治理学院党委书记吴江率所联系二级单位纪委委员学习考察了北碚区歇马街道文凤村的廉洁村居治理情况。

歇马街道文凤村是北碚区乡村振兴A类示范村。该村美丽乡村建设由北碚区委常委、区纪委书记梁亚荣及区政府、歇马街道各级干部共同谋划开展,实现了“生态文凤·乐和家园”的建设目标。

在北碚区纪委监委宣传部,歇马街道党工委、办事处、纪工委负责同志的陪同下,考察组考察了生态乐和广场、廉洁工作站、新时代文明实践站建设情况,参观了村民农房风貌改造、垃圾示范分类、人居环境改善、农村旅游业态升级情况,了解了“孝廉”之星和最美家庭评选、乡风文明建设情况。认真学习了文凤村开展监督检查“走、看、巡、访、报”五字工作法,“三项约谈”“四定工作法”“五项监督法”等基层纪检监察工作方法。

文凤村通过以廉洁建设为引领探索乡村治理的新模式,给考察组同志们留下了深刻印象。大家纷纷表示,此次学习考察,不仅开阔了视野,拓宽了工作思路,更提振了做好工作的信心,在以后的工作中,将充分借鉴地方纪检监察工作的优秀经验和做法,紧密结合实际,积极探索行之有效的工作方法,履好职尽好责,扎实推进纪检监察工作再上新台阶,为学校和学院事业发展营造风清气正的优良环境。