当前位置:首页 > 要闻速递
学校党委听取第八轮巡察集中整改进展情况汇报
发布时间: 2022-11-01 11:14:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


1027午,学校党委召开2022年第次巡察工作领导小组会议,集中听取第八轮巡察集中整改进展情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋主持会议校长、巡察工作领导小组组长张卫国校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席会议,巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志、第轮被巡察单位党政主要负责人参加会议。

会上,机关党委、图书馆党委、经济管理学院党委、材料与能源学院党委、创新创业学院党委等5个被巡察单位党政主要负责人详细汇报了落实巡察整改主体责任情况、集中整改任务完成情况、重点整改事项推进情况,以及下一步持续深化整改的方向。李旭锋、张卫国、安春元、夏玉峰在肯定5个单位取得巡察整改阶段性成果的同时,逐一点人点事点问题,指出存在的差距不足、提出进一步加强整改的意见。

张卫国在听取汇报时指出,各被巡察单位要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育和巡视巡察工作的重要论述,深刻把握新发展阶段特别是学校“十四五”规划要求,坚决扛起巡察整改政治责任,加强顶层设计,突出标本兼治,统筹谋划发展,在基层党建、学科凝练、成果转化、人才布局、科研攻关等方面持续发力,持之以恒写好巡察整改“后半篇文章”。

李旭锋在总结讲话中指出,巡察整改工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本任务。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神思想行动统一到党的二十大精神来,将继续做好巡察整改作为推动单位改革发展的重要契机,深入思考新时代职责使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。二是进一步压实主体责任,强化问题导向、目标导向、效果导向,对已经完成的整改任务加强督促检查、跟踪问效,巩固整改成果,防止问题反弹,深化长期整改任务,切实将整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。三是发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当作为,引领激发教师员工干事创业激情,真正用巡察整改成果推动单位事业发展,做到让组织放心、让师生满意。本轮干部届中调整后,“新官”必须理“旧账”,新老班子之间、前后任领导干部之间要做好工作交接,确保巡察整改工作无缝对接。