当前位置:首页 > 要闻速递
学校党委召开巡察工作领导小组会
发布时间: 2022-12-15 11:51:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1213午,学校党委召开2022年第次巡察工作领导小组会党委书记、巡察工作领导小组组长李旭锋主持会议校长、巡察工作领导小组组长张卫国党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席会议巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志九轮巡察组、督查组组长、副组长参加会议。

会议听取第九轮巡察、督查情况汇报。第一巡察组组长黄泽文、第二巡察组组长罗庆昌、巡察整改“回头看”专项督查组组长刘勇分别汇报轮巡察督查工作开展情况和发现的突出问题。李旭锋、张卫国、安春元、夏玉峰逐一点人点事点问题,对巡察报告进行了认真分析研判、点评指导,提出具体修改意见。

张卫国在听取汇报时指出学校党委第九轮巡察启动以来,三个巡察组克服疫情影响,严格按照政治巡察要求,针对被巡察单位特点,紧紧围绕“四个落实”,聚焦职能责任,坚持问题导向,精准发力、持续用力,找出了被巡察单位存在的突出问题,顺利完成了巡察任务,体现了良好的政治担当和工作作风,有效发挥了巡察利剑震慑作用。

李旭锋强调,“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”,是党的二十大对巡视巡察工作作出的重大战略部署。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持“严”的主基调,把巡察整改作为重大政治任务,切实做好巡察“后半篇文章”。对巡察发现的问题,要及时向被巡察党组织反馈,压紧压实整改主体责任,督促被巡察党组织深刻把握巡察整改的系统性,把问题导向贯穿整改全过程,将自身发展融入党和国家发展大局、学校发展全局,打破惯性思维,健全整改机制,改进工作作风,切实通过巡察整改,提升基层党建质量,推进事业高质量发展。

会议审定了《中共西南大学委员会第九轮巡察反馈工作方案》审议了《中共西南大学委员会巡察整改成效综合评估实施办法