当前位置:首页 > 要闻速递
学校党委召开第九轮巡察工作反馈会
发布时间: 2022-12-29 09:55:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校党委巡察工作统一部署和总体安排,12月15日至27日,学校党委召开第九轮巡察工作反馈会。党委第一巡察组组长黄泽文、第二巡察组组长罗庆昌出席有关单位反馈会。党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰出席会议并讲话。

反馈会上,巡察组分别向马克思主义学院党委、国家治理学院党委、人工智能学院党委、附属中学党委反馈了巡察总体情况,指出了各单位在党的政治建设、全面从严治党、领导班子建设、基层党组织建设、事业发展等方面存在的问题,并提出明确整改意见。

安春元、夏玉峰在讲话中指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。各被巡察党组织要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,深化落实全面从严治党责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强抓整改的政治自觉,以彻底的自我革命精神和高度的政治责任感巡察整改工作抓好抓实。二是始终坚持对标对表上级部署要求,紧紧扭住抓整改的关键环节建立整改清单,研究整改措施,明确整改时限,确保各项整改任务落地见效。三是始终坚持以上率下,逐级压实抓整改的责任链条,切实履行主体责任、监督责任、第一责任和一岗双责,发挥头雁效应,加强组织领导,健全完善整改工作机制,推动整改责任层层落实。

各被巡察党组织主要负责人表示,完全认同、诚恳接受巡察组的反馈意见和整改要求,将切实提高政治站位,强化政治担当,把巡察整改作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,以高质量整改推动本单位事业再上新台阶。

党委巡察工作办公室负责同志、各巡察组副组长,各单位全体教职工、离退休教职工代表、学生代表通过线上+线下”方式参加会议。