当前位置:首页 > 要闻速递
学校纪委召开三届二十二次全委会
发布时间: 2023-01-04 15:52:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

13日下午,学校纪委召开三届二十二次全委会,传达学习上级会议文件精神,通报研究有关工作。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰主持会议,纪委委员参加会议,纪委办监察处巡察办副处级以上干部列席会议。会议采用线上线下相结合的方式进行。

夏玉峰组织与会人员集中学习了中共中央政治局2022126日会议精神。纪委副书记、纪委办主任、监察处处长朱敏领学了中央纪委《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、驻教育部纪检监察组《关于做好2023年元旦春节期间“四风”树新风工作的通知》、驻重庆市教委纪检监察组《2023年元旦春节期间纠“四风”树新风工作提示》;汇报了学校纪委2022年工作总结及2023年工作要点,提请纪委全委会研究审定。纪委副书记、党委巡察工作办公室主任刘勇通报了学校第九轮巡察工作情况。

夏玉峰指出,党的二十大后,中共中央政治局会议再次对党风廉政建设和反腐败工作作出部署,充分体现了中国共产党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持全面从严治党永远在路上的坚定和执着。学校各级纪委要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神上来,认真贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,紧紧围绕学校中心工作,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出位置,持续强化政治监督,持续抓好四风树新风工作,持续织牢织密权力监督网络,持续提高一体推进“三不腐”能力水平,持续巩固提升巡察工作质效,深入推进纪检监察巡察工作高质量发展,为学校贯彻落实党的二十大决策部署、推进十四五时期高质量内涵式发展提供坚强保障。

会议还研究了有关案件处置处分工作。