当前位置:首页 > 通知公告
关于开展庆祝建党100周年廉洁文化作品 征集评选活动的通知
发布时间: 2021-04-21 08:47:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

关于开展庆祝建党100周年廉洁文化作品

征集评选活动的通知

 

各二级党组织:

      为庆祝中国共产党建党100周年,进一步丰富拓展党风廉政宣传教育内容载体,营造崇廉尚廉的校园风气,结合党史学习教育,经研究,决定举办庆祝建党100周年廉洁文化作品征集评选活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

护航百年路·扬帆新征程”——庆祝建党100周年廉洁文化作品征集评选

二、征集时间

20214月至6

三、活动组织

  主办:中共西南大学纪律检查委员会

四、作品类别

(一)视频类

  故事类作品(5分钟内)、公益广告类作品(30秒内)、动漫类作品(3分钟内)。

(二)平面类

  公益海报作品、漫画作品、书法作品等。

(三)文字类

  廉政小故事、廉洁诗歌、廉洁谜语、廉洁对联等。

五、作品内容

(一)以为核心,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值理念。

(二)反映优秀历史文化和革命红色文化中的廉洁元素,尤其是百年历程中的廉洁故事。

(三)反映体现党员干部勤廉作风,鞭笞形式主义、官僚主义等四风顽疾。

(四)反映家庭助廉、青春倡廉、社区创廉等重庆特色廉洁文化建设相关内容。

(五)反映师生在廉洁创建方面的好做法、好经验和感人事迹。

六、征集对象

全校师生员工

七、活动安排

   作品征集结束后,组织专家进行评审,视频类、平面类、文字类分别评出一、二、三等奖,获奖作品颁发荣誉证书。

       优秀作品在“风正西大”微信公众号、学校纪委网站等刊发,并推荐参加上级主办的庆祝建党100周年廉洁文化作品征集评选活动。

八、报送说明

视频类报送格式:MP4MOV视频格式,采用H.264H.265编码,分辨率不低于1920X1080,码流大于10M/秒,25帧速率请附作品脚本。

平面类报送格式:仅接受电子档,格式为jpg,文件大于5M,精度大于300DPI,请附作品创意说明。

报送作品仅限原创作品,报送者应保证作品拥有完整、合法的著作权,不得有任何侵害他人著作权的行为,如由此引发的侵权纠纷由报送者自负。报送作品均不退稿,主办单位有权在非营利性活动中使用,不再另付报酬。

6月15日前,采用光盘方式报送作品至行署楼A栋314办公室,联系人及联系方式:李佳漪,68252504。

 

西南大学纪委办公室

2021年4月15日