当前位置:首页 > 二级纪委
商贸学院党委组织学生党员参观喻茂坚纪念馆
发布时间: 2021-06-03 15:23:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为加强学生党员廉洁教育,丰富党员教育形式,近日,商贸学院党委组织学生党员参观喻茂坚纪念馆开展大学生德廉教育。

喻茂坚纪念馆位于重庆市荣昌区万灵古镇,建筑面积1340平方米,以明代刑部尚书喻茂坚(荣昌人)清廉事迹和家规家训为主要宣传教育内容,集廉政文化展示、政德和家风教育、青少年传统教育功能为一体,是重庆市爱国主义教育基地、重庆市廉政教育示范基地、重庆干部教育培训现场教学基地和重庆市法治宣传教育基地。

在讲解员的解说下,学生党员们怀揣崇敬之心依次参观青年才俊”“科举入仕”“铁面御史”“惩贪除恶”“心系民生等板块,通过一件件实物、一张张图片及多媒体影像互动全面了解喻茂坚克忠克孝、惟读惟耕的生平事迹,深刻领悟喻茂坚以国为重、秉公执法,心系百姓、经世济民,清正廉洁、重视家风的优良品质。

喻茂坚治理漕运结余白银力辞不取”“为官38载归乡囊无百金等廉洁事迹,给学生党员们留下深刻印象。大家纷纷表示,作为大学生党员,要不断修身立德,打牢道德根基,系好人生第一粒扣子,迈好人生第一步台阶,在人生道路上走得更正、走得更远。