当前位置:首页 > 二级纪委
校纪委委员吴江组织联系二级纪委干部开展党史联学研讨会
发布时间: 2021-06-16 09:08:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

为深入开展党史学习教育,加强二级纪检监察干部能力建设,6月9日,校纪委委员、国家治理学院党委书记吴江组织所联系二级纪委干部在绩镛楼3201会议室开展党史联学研讨会。国家治理学院、化学化工学院、植物保护学院和培训与继续教育学院纪委委员、纪检委员参加会议。

会上,国家治理学院党委副书记、纪委书记王晖领学“党史中的纪律”,从中央纪委的历史沿革和党章中与时俱进的纪律两方面梳理了党的纪律发展历程。吴江就“如何做好新时代高校纪检工作——从巡察中发现的问题说起”做主题分享。吴江指出,精准发现问题是提高校内巡察工作质量、推进高校治理体系和治理能力现代化的必然要求。二级纪委要围绕立德树人根本任务,着力解决师生急难愁盼问题,二级纪检监察干部要强化责任意识,提升履职能力,加强对思想政治教育、意识形态工作、基层党组织建设等重点领域和关键环节的监督。

与会同志围绕如何履行监督专责、推动“两个责任”贯通联动等问题开展充分讨论。大家一致表示,本次联学活动形式新颖、内容丰富,既学习了党的纪检监察史,又结合巡察工作找准了共性问题,为二级纪委扎实做好纪检监察工作提供了经验和方法。下一步,将继续开展交流学习、案例研讨等活动,形成联动工作机制,推动监督责任落细落实。