当前位置:首页 > 二级纪委
校纪委委员组织联系二级纪委干部开展巡察工作联学研讨
发布时间: 2021-11-29 16:42:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  为深入贯彻落实纪委委员联系二级党组织制度,加强二级纪检监察干部能力建设,1125日,校纪委委员、国家治理学院党委书记吴江组织所联系二级纪委干部在绩镛楼3201会议室开展巡察工作联学研讨,邀请北碚区委巡察组正处级巡察专员袁顺颖主题分享。国家治理学院、化学化工学院、植物保护学院党委副书记、纪委书记、纪委委员、党支部书记代表参加会议会议由吴江主持。

会上,袁顺颖做“对比了解校地巡察工作,构建完善‘三不’一体机制”主题分享。袁顺颖详细介绍北碚区巡察工作概况,从巡察对象、方式、要求、内容等方面对比校地巡察工作异同,并就如何做好巡察工作提出三点建议。一是要高度重视“三不”一体机制建设,持续保持高压态势常态化、长期化和深度化,抓铁有痕,踏石留印,久久为功。二是要深度学习纪检监察巡察工作方针政策,读懂悟透政策精神,准确把握政策导向,发挥参谋助手作用,协助党委科学决策。三是要真正把管用的措施落到实处,认真做好廉洁把关,营造风清气正的政治生态。

主题分享后,与会人员就如何把握巡察定位、发挥巡察作用、深化政治体检等问题开展充分讨论。大家一致表示,本次联学活动内容扎实、针对性强,加强了与地方巡察干部的沟通交流,进一步提升了纪检干部的监督执纪意识,为二级党组织持续深化全面从严治党和党风廉政建设工作提供了宝贵的经验借鉴。下一步,将继续开展主题分享、案例研讨等活动,形成联学研讨机制,提高二级纪检干部履职能力,推动基层纪检工作高质量发展。